Получение гражданства государства Израиль от 3 месяцев. Без проживания!
ПН-ПТ: 10.00 – 18.00
СБ-ВС: выходные дни
ПН-ПТ: 10.00 – 18.00
СБ-ВС: выходные дни
Да-да, у этой безумно вкусной закуски есть свой собственный день в году Она очень популярна в странах Ближнего Востока, и, конечно же, в том числе в нашем любимом Израиле, в котором Вы всегда найдете почти в каждом ресторане такое блюдо в меню. Также в Израиле существуют заведения под названием “Хумусия”, где подают свежеприготовленный хумус в абсолютно разных вариациях, а рядом Вам всегда подадут горячие питы и разные соленые угощения.
Хумус очень прост в приготовлении - для этого Вам понадобится растение из семейства бобовых, которое называется - “нут”. Нут замачивается на ночь, после этого нужно его измельчить в кухонном комбайне и смешать с кунжутной пастой Тхина: в Израиле эта паста продается «на каждом шагу» (в России ее тоже можно найти, но нужно очень постараться, но также ее можно достаточно легко приготовить и в домашних условиях). Далее добавляем в полученную смесь сок лимона, оливковое масло и специи по вкусу.
В Израиле хумус едят каждый день… Много… и с чем угодно. Он прекрасно подходит как “масло” на хлеб, соус к фалафелю или же перемешивается с жаренным мясом и зеленью, как отдельное блюдо.
А вы пробовали хумус?
В Москве, как и в Израиле, есть достаточно много мест, где можно попробовать эту замечательную закуску!